Gaufres croustillantes aux flocons d’avoine …

Le plaisir de l’alimentation passe aussi par les yeux.. C’est pourquoi il est important de se faire plaisir avec une jolie assiette et des produits savoureux.

J’adore les gaufres, sucrées ou salées .. J’ai donc décidé de partager avec vous une base de recette ultra saine et très facile pour réaliser une ribambelle de gaufres …

Il s’agit d’une recette sans lactose, sans oeufs et sans sucre ajouté..

Pour 1 personnes ( 2 gaufres ) 

3 càs de flocons d’avoine

1càc de levure

1 càs de graines de chia

Lait végétal ( environ 1/2 verre )

Huile de coco

 

Préparation 

Rien de plus simple il vous suffit de mixer les ingrédients  et de laisser poser quelques minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer votre gaufrier. Une fois celui ci bien chaud, un peu d’huile de coco pour le graisser  puis repartir la préparation uniformément.

Il est important de laisser le gaufrier à une température élevé afin que le gaufres soient bien dorées, croustillantes et surtout qu’elles ne collent pas.

Ensuite il ne vous reste qu’a choisir comment les agrémenter, version sucrée avec des fruits et du miel pour le goûter, ou encore avec du fromage de chèvre ou des oeufs pour un petit déjeuner salé..

NB : Il est possible pour une version sucrée d’ajouter 1/2 banane dans la pâte, ou encore des pépites de chocolat noir..

Pour la version salée, un peu de fromage râpé, des lamelles de saumon, ou de légumes..

 

Bonne dégustation !